Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Можете прикинуть сколько валюты скушает энергетика

а, ну тогда ясно. Выбрали по их мнению лучшее - вместо  повышения газа в 4 раза девал гривны.

Рубль на конец дня 45,66, в гривне это выходит 15,15-15,45, что мы и увидим завтра, если рубль-доллар сохранятся на этих уровнях.

Опубліковано:

И так, можно подводить итог сегодняшнего дня и думаю составить прогноз на неделю.

Многие думали что на намеченой на прошлой неделе на сегодня сходке банкиров Гонтарева вытянет из рукава 100 долларовую банкноту, бросит ее в большой цветочный горшок на столе, плюнет через левое плечо, скажет крекс пекс фекс и вырастет долларовое дерево и будут дяди банкиры рвать с него долларов сколько душе угодно и набивать кассы :D

Но не так легко дело делается как в сказке сказывается, Гонтарева королева то голая оказалась, и за душой ни копейки, впринципе об этом можно было догадаться еще вчера когда в час ночи вышла новость о том что Нацбанк отказывается возвращаться к фиксированному курсу валюты, фактически это означало что Гонтаревой нечего предложить рынку, разве что напакостить по маленькому (имеется ввиду желание ограничить расчеты наличкой и запрет на досрочное снятие депозитов) :lol:

Почему так произошло, все очень просто, расти то гривне не на чем, ну нет абсолютно никакой информации на которой можно было бы откатиться а вот информации которая давит на гривну предостаточно. Повторятся не буду я эти факторы сегодня уже перечислял и всем они известны, можно конечно еще что то добавить но сути это не изменит - http://kurs.com.ua/forum/topic/181-prognoz-kursa-dollara-k-grivne/?p=69174

Фактически единственной новостью которая хоть как то на этой неделе может положительно повлиять на курс гривны это объявление того что наконец то в тяжких муках рождена коалиция, озвучить главные направления деятельности, первоочередные задачи и как они будут решаться. Эту информацию не стоит недооценивать так как поверьте крупные експортеры ее ждут, они ведь хотят видеть с кем будут работать и прикинуть приблизительные маневры. Как минимум до этого никто в страну валюту заводить не будет. Вероятно какая то внятная информация может появится уже в пятницу, но думаю не раньше.

Этой информации ждет также МВФ. Но МВФ ждет большего, дяди с деньгами хотят наконец увидеть действия а не замыливание глаз.

Так как вроде бы на этой неделе больше ничего особенного произойти не должно я ожидаю или плавного роста (возможно и до 17 грн./долл) или топтания на месте. :)

Ребята бросьте инсинуации.Если экономика не работает никакие монетарные методы не помогуи

Опубліковано:

Сегодня жену "порадовал" новым курсом,она не долго думая,сказала,ещё чуток вверх,ну а потом ПАПа выйдет пальчиком потрясёт и стабилизируется к 15. Однажды предвыборный пиар мы видели 12.95,который удерживался долго и даже был в продаже.Вот и с 16-17,опустят до 15 и скажут,что совершили НЕВОЗМОЖНОЕ! Могу добавить от себя,Валютный Рынок пребывает в Шоковой терапии.после средневзвешенного 16.5  возможен небольшой отскок к 15.5. Поживём увидим.

Опубліковано:

а, ну тогда ясно. Выбрали по их мнению лучшее - вместо  повышения газа в 4 раза девал гривны.

Рубль на конец дня 45,66, в гривне это выходит 15,15-15,45, что мы и увидим завтра, если рубль-доллар сохранятся на этих уровнях.

Великий кормчий сказал о долларе 42 сегодня)))

Опубліковано:

+ 1 ярд ОВГЗ у НБУ, а ни у кого не уменьшилось. Это значит еще + 1 ярд свежей гривны?

http://www.bank.gov.ua/files/T-bills_debt.xls

решили напечатать ещё 16 млрд. гривен?

как это повлияет на курс доллара?

Опубліковано:

Это щас так модно - выступить и сказать, МЫ РЕШИЛИ! что курс 15-16

А почему они так решили? Почему не 17-18? ИЛи не 50-51?

Месяц назад "Г" орала что нет оснований, чтобы курс был выше 13.00.

А сейчас уже РЕШИЛИ что 15-16.

Я знаю одно - после такого кидка, народ ДОЛГООО не пойдёт в банки.

А они кинули народа за 9 месяцев у власти - раза 4.

Фиг я пойду в банк.

Матрас моё всё!

Літом Гонтарьова билась в груди що реальний курс 11- 10,5 і всі хто скуповує по 12-13 будуть жаліти

Опубліковано:

Да, знатную панику на валютном рынке организовала госпожа Г.

Но все когда-то заканчивается. Уже при нынешних цифрах на обменниках народ не торопится покупать валюту в матрац. Импортеры тоже держат паузу, что логично - кроме критического импорта мало кто будет покупать товары с обновленными ценниками, зарплата-то не растет у людей. Даже черный рынок, который привык к реальному курсу 14,00...14,50 почти замер - и продавать боятся перепуганные держатели валюты, и покупают доллар по 16 уже не впрок, а по крайней необходимости.