Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

144 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я от до чого писав про можливий відскок сьогодні, бо вчора надто сильно вниз ломанулись, мали тільки 24,40 кольнути і все, а на радостях навіть 24,20 кольнули) от і результат. 

ПС тепер вся надія на останній аук. січня, самий очікуваний, і здається мені результат буде позитивнийB)

ПС2 поповнив сьогодні гривневий рахунок, трішки.

Опубліковано: (змінено)

На часовом графике вновь занятно

Spoiler

shr82Jf.jpg

А не голова ли это, вместе с плечами?

Торги на межике в начале следующей недели становятся интересными.

Змінено користувачем escobar
  • Лайк 3
  • Дякую 4
  • Подобається 1
Опубліковано:

Есть и такое мнение

Во вторник, 28 января, Минфин Украины проведет очередное размещение ОВГЗ. Инвесторам будет предложена покупка облигаций со сроком погашения через 70, 420, 707 дней и самые «вкусные» - сроком через 7 лет. Всего планируется привлечь около 9 млрд грн, при этом 6 млрд от 7-летних бумаг.

Мы ожидаем, что доходность при размещений 7-летних облигаций может составит около 9.5%. При этом главными покупателями будут нерезиденты, поскольку банкам настолько длинные бумаги попросту неинтересны.

При условии, что к концу года доходность этих же облигаций упадет до 8%, то инвесторы смогут получить торговую прибыль свыше 16% годовых в гривне. В такой ситуации покупателям длинных облигаций не страшен рост курс доллара к гривне с текущих 24,3 до 27 грн/долл. на конец года (что на наш взгляд представляется маловероятным событием).

Для локальных игроков большой проблемой в покупке длинных бумаг становится низкая ликвидность выпуска на вторичном рынке, которая нивелирует весь потенциал в доходности идеи.

#Украина

• Лайк 3
  • Дякую 4
  • Не розумію 1
  • Подобається 1
Опубліковано:
12 минут назад, nemaks сказал:

Мы ожидаем, что доходность при размещений 7-летних облигаций может составит около 9.5%

При условии, что к концу года доходность этих же облигаций упадет до 8%, то инвесторы смогут получить торговую прибыль свыше 16% годовых в гривне

Извиняюсь, что-то туплю в пятницу вечером... 16% это как?

Опубліковано:
2 часа назад, Кремень сказал:

У меня есть и я его осуществил :i-m_so_happy: а там жизнь покажет верное оно было или нет. :pardon:

Считаю что с недели курс будет значительно ниже чем сегодня.

Я теж ризикнув, повірив в гривню до 30.01 . Побачимо..