Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
7 часов назад, John Dezzer сказал:

В теории могут без конца продавать облигации. Поднимать тарифы коммунальные  и налоги для фоп и IT. 

IT при дальнейшем укрепление гривны попросту свалят от сюда. Там довольно жесткая привязка к курсу идет.

Опубліковано (змінено)

Не забывайте, что активизировался процесс по долгу "Януковича" в 3 ярда, которые уже не 3 ярда, а 4,5.  Ну а по графику для гривны реально все очень хорошо выглядит, там вообще 25 не увидим в ближайший год. Но я считаю, что на гривне ТА не работает вообще, т.к. курс  формируется с большим искажением экономических показателей. Гривна - это шиткоин, если провести аналогии с криптовалютами.  Поэтому курс здесь может быть любой. И 8 и 50. 

Змінено користувачем Jilane2
  • Лайк 3
  • Хаха 2
  • Подобається 4
  • Не подобається 5
Опубліковано
9 часов назад, Боб Губка сказал:

А я цілком впевненний,що саме девальвація в 2014-2016 була штучною та надмірною,стабільний ріст ввп,який маємо,і який за всіма прогнозами продовжиться,буде сприяти зміцненню гривні.

Почитайте на досуге про показатели на которые ориентируются при прогнозах роста ВВП - торговое сальдо, индекс инфляции, кредитование, к-во созданных рабочих мест, уровень пром. производства. 

Опубліковано (змінено)
7 часов назад, nord555a сказал:

Рост ВВП неестесственный))

Он как раз и есть из за укрепления гривны!А на самом деле пшик...

Странно..что Вы это не знаете..или не хотите признать.

Ми країна крайнощів, тому якщо чесно пора звикати. Стратегічно і закономірно у нас нічого неможливо точно спрогнозувати. Чим більше буде ревальвації тим сильніше в підсумку це вдарить по нашій "кишені". На сьогодні насолоджуємося все "стабільно".

На рахунок ВВП, я б звернув би увагу на від'ємне торгівельне сальдо, яке буде більше 10 млрд. і "диру" в бюджеті і падіння промислового виробництва.

Змінено користувачем nomer
Опубліковано
14 часов назад, John Dezzer сказал:

Поднимать тарифы коммунальные  и налоги для фоп и IT. 

Т. Е по сути может быть и идиотский курс восемь, при желании с невобразимыми последствиями для будущего нашей страны. 

при ньзикому курсі і збільшених податках в IT, виїдуть, менші девелоперські фірмочки закриються або перейдуть в тінь. Буде згортання 'IT'  

Опубліковано
6 hours ago, Jilane2 said:

IT при дальнейшем укрепление гривны попросту свалят от сюда. Там довольно жесткая привязка к курсу идет.

Свалят при условии падении курса до уровня среднестатистической зп по стране в долгосрочной перспективе. И не будут смотреть на то, что в других странах больше налогов.

Опубліковано

Не забывайте, что активизировался процесс по долгу "Януковича" в 3 ярда, которые уже не 3 ярда, а 4,5.  Ну а по графику для гривны реально все очень хорошо выглядит, там вообще 25 не увидим в ближайший год. Но я считаю, что на гривне ТА не работает вообще, т.к. курс  формируется с большим искажением экономических показателей. Гривна - это шиткоин, если провести аналогии с криптовалютами.  Поэтому курс здесь может быть любой. И 8 и 50. 

Шиткоин - это когда курс устанавливается административными методами по звонку из администрации президента. А сейчас все относительно прогнозируемо стало.

Главное только смотреть на нужные показатели...   😂

• Лайк 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 7
Опубліковано

Согласен. Каждый день это чувствую, лично. А когда заставят всех на пятую группу перейти и налогов процентов двадцать будет, то в сумме с псевдоукреплением гривны у нас умрёт айти и ещё будет пару млрд $ дырка дополнительная. Но выход уже ими найден - станок облигаций и рост цены на коммунальные, рост налогов. Всё этим покроют. Мамкины экономисты минфина и нбу. Аминь 

Опубліковано
7 minutes ago, escobar said:

Шиткоин - это когда курс устанавливается административными методами по звонку из администрации президента. А сейчас все относительно прогнозируемо стало.

Главное только смотреть на нужные показатели...   😂

Уважаемый Эскобар, будем честны, по щучьему велению парочки людей сверху и участия министра финансов и главы нбу, плавное спекулятивное удешевление валюты.. Согласен, хитро. Правда, какая цена будет такого укрепления? Вы правы. В теории можно и не являясь экспертом, посмотрев на среднюю цифру укрепления в день, прикинуть курс на конец месяца, квартала. Но от этого не становится теплее. 

Для спекулянтов, которых не интересуют причины и стабильность, да, это лучшее время. Они зарабатывают на таком.  Все остальные же -  не могут радоваться ситуации. В чем бы они не зарабатывали. Ибо час расплаты близится и чем ниже курс опустят с помощью фанатиков - облигаций, тем печальнее будет все в будущем, если оно для нас наступит. 

Я не знаю, кто может радоваться факту, что при теж же ценах на внутреннем рынке у нас падает доход от экспорта за счёт падения курса валют. Импорт то меньше не становится. Сальдо растёт. В итоге ждём апокалипсис. Ну или в крайнем случаем налогами и тарифами покроем многими вожделенный курс 8 и будем питаться хлебом с водой. Зато будет курс восемь. 

Судя по тому, что нам осталось дней десять до праздников, можно прикинуть, что, если схема и дальше будет работать, то ещё полгривны к концу месяца они отвоюют. Надеюсь, что мне просто кажется. 

Опубліковано
19 минут назад, John Dezzer сказал:

В итоге ждём апокалипсис. Ну или в крайнем случаем налогами и тарифами покроем многими вожделенный курс 8 и будем питаться хлебом с водой. Зато будет курс восемь.

ничего такого, думаю, не будет.

очередная чистка наших матрасов и пополнение запасов нбу (даже не хочется этот дырявый орган писать с больших букв) к очередной выплате внешних долгов в марте. Да и бюджетникам, всё-равно придеться заплатить. На их ОВГЗ сильно никто не клюнул, сами у себя их и купили. Курс доляра возьмет свое.

tBillsOVDP.png

• Лайк 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 1

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...