Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

162 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Это с тех оленей, которым говорили, что не стоит покупать бакс за любые деньги?

Это с тех оленей, кому говорили: купил - сиди и не рыпайся.

P.S. А Вы уверены, что завтра трэнд вниз пойдет?

Змінено користувачем Slarch
Опубліковано:

Лол, это даже не смешно, абсолютная непоследовательность действий нбу просто пугает, у них там истерика что ли. Вот, что ещё 2 дня назад писал форбс

Однако экономике от «несознательного геноцида» не легче. Непоследовательность политики НБУ – курс то искусственно удерживается, потом отпускается, то опять удерживается, и снова отпускается – многократно усилила эмоции субъектов валютного рынка. А так как с каждым новым решением Нацбанка гривна скачкообразно девальвирует, то возникли устойчивые девальвационные ожидания и недоверие к политике регулятора.

http://forbes.ua/business/1389193-chto-meshaet-valerii-gontarevoj-spravitsya-s-kursom-grivny?utm_medium=newsnet&utm_source=korrespondent.net&utm_campaign=inf42

Опубліковано:

Что это было? Зашла в отделение крупного банка спросить где тут у вас рядом ... (просто реально не у кого было). Почему-то ближе всего к двери оказалась касса, куда я и подошла. Меня, не дожидаясь вопроса осадили фразой: "Гривни нет". Я, забыв о своём, спрашиваю: "А что, доллар есть?"

- Вам сколько надо?

- А сколько можно на 3 тысячи (курс 35)

- Можно 400 без чека

- ???

Такого не помню в серьёзных отделениях вообще. Учитывая, что я вообще по другому поводу зашла, подвисаю. Заходит парень. Ему тоже: "Гривни нет". Короче, он с радостью продал мне 200 по 30 и ещё хотел, но хорошего - понемножку. А я выручила знакомую, которая с утра осаждала Ощад, чтобы купить по 32, но безуспешно.

Что произошло, пока я целый день была вне новостей? Всё, что знаю:

"Как только что стало известно, Национальный банк пересмотрел цену интервенции по курсу 21.70, сразу после слов Гонтаревой на пресс-конференции о выкупе валюты по курсу НБУ.

Таким образом, курс выкупа у импортеров установлен на уровне официального курса НБУ на 25 февраля - 28.04 грн. / доллар США"

Опубліковано:

Не питайте иллюзий при таком спреде. Будет 25на 26 ото уже чувство стабильности. Ничего не поменялось . На руках у всех немало грн. Мнимых заработков на поднятии цен. Все это, все думающие будут определять в работу. Ничего не поменялось. Сидеть надо в зеленке плотно.

Опубліковано:

Кто там писал про откат?

http://ukr.segodnya.ua/economics/finance/nacbank-otmenil-zapret-bankam-pokupat-valyutu-po-porucheniyu-klientov-595705.html

Наша песня хороша. С четверга резкий рост и никак иначе.

люди, объясните плиз , то есть завтра торги на межбанке будут проходить в обычном режиме? 

Опубліковано:

Больше всего финансисты опасаются, что изменение валютной политики Нацбанка дважды за одни сутки негативно воспримут иностранные инвесторы. Именно они взвинтили курс доллара на этой неделе до 33,5 грн./$. «Уже успел обсудить с западниками метания Нацбанка от одних мер к другим. Все хором говорят одно: «Они либо предатели и специально подставляют гривну и страну, или просто не знают, что делать. Это не профессионально». Вывод, который иностранцы делают один — завтра же нужно конвертировать свои капиталы и бежать с Украины. Так что в четверг иностранцы снова выйдут на межбанк с покупкой доллара по любому курсу, и снова начнут «раскачивать лодку». У Нацбанка осталось две возможности предотвратить обвал гривни до 35-40 грн./$. Первое — не пропускать на безналичные торги заявки нерезидентов на покупку валюты: просто их заворачивать. Второе — начать отключение от торгов всех, кто станет завышать курсы», — прокомментировал «Вестям» ситуацию на правах анонимности председатель правления одного из крупных банков.

Опубліковано:

По телику панику нагоняют, про дефицит продуктов, пустые полки, цены в 4 раза выше (то есть курс 32грн имеют в виду?) и тут сразу Гонтарева про то что НБУ не видит причин для падения гривны. То есть на одном канале видят, на другом не видят. То что у нас в городе муки нет вообще это жесть, уже 4 супермаркета проехал. Вообще все новости про курс, и говорят что попало, одни вверх другие вниз....

Опубліковано:

Что делать если доллар будет завтра падать? а покупали его по 33 грн? Стоит ли сдавать?

Скорее всего не стоит.

О сегодняшней ситуации я еще вчера ночью написал. Хоть какие-то действия со стороны правительства и ЦБ для предотвращения обвала сегодня (вернее вчера) должны были последовать. 

И они последовали.

Правда совсем не те какие я ожидал.  Все свели к админресурсу и клоунаде в сми.

Ну и экспортеров наказали. Надо объяснять что теперь экспортеры будут настроены на оставление валютной выручки за границами украины? И как это в последствии будет влиять на курс?