Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
В 04.08.2018 в 07:55, kawa сказал:
В 22.07.2018 в 12:09, 101195 сказал:

Я не пойму! Почему все думают что регулятор что то палит? Как по мне - регулятор это крупный валютмэн!!! Который то нагибает Оленей ,то разгибает)))

Он тупо зарабатывает?

палит и еще как

• Хаха 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 3
Опубліковано:
2 часа назад, kawa сказал:
В 22.07.2018 в 12:09, 101195 сказал:

Я не пойму! Почему все думают что регулятор что то палит? Как по мне - регулятор это крупный валютмэн!!! Который то нагибает Оленей ,то разгибает)))

Он тупо зарабатывает?

Я ,например ,давно для себя решил  , что НБУ спекуль, только крупный и надо мыслить, как спекуль, а не расточитель  собственного капитала , тогда можно предугадать действия регулятора по ситуации , жить его мозгом и что сделал бы на его месте ,следить за его действиями ,реакцией ,просчитывать возможные ходы и варианты  и какой он выберет  и  есть вектор  направления.  

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 4
  • Не подобається 2
Опубліковано:
12 часов назад, Перес де Куэльяр сказал:

Курс на осінь я вважаю Ви замалий взяли  ,це середній  по коливанням .,а от  28-28.50  це було б чудово  ,якщо  без всіляких  негараздів пройдемо.

Счас приближается пора отката или коррекции. Хотя если ее не будет и дальшет - откатить то мы откатим "поптзже". Но по моему 27,0-27,5 єто "первая остановка". С таким бурным ростом в августе осень-зима обещают быть "интересными". Без выборов вполне возможно б было увидеть в сентябре-октябре и 30... но кто ж на такое пойдет.  А так да и откат под 27, и 28-28,5 осенью мы вполне и "без усилий" можем застать. Это опять таки если без негараздив.

Опубліковано:

Перенесу сюди припущення по темі ,бо на материнці Чифір в Шерлока грає ,так от, є такі думка для обговорення
  Давайте розглянемо такий варіант ,що у вересні відпустять гривню до 30.
Так ,це по-перше неочиковано більшістю ,зменшиться попит в рази на валюту , експортери будуть більше заводити валютної виручки і виростуть надходження в бюджет країни,бо вони зараз витрачаються рівнозначно а не викидом під НР,та багато хто захоче злити зелені при такому курсі " Зміниться звикання імунитету за останні роки , влітку дешево -взимку дорого,а також зміщення пікових показників курсу доляра
.До виборів ще далеко і всі звикнуть ,та забудуть і  сприймати будуть  курс 30 як нормою ,чим перед самими виборами робити такі "зальоти" в січні-лютому. Не знаю ,але як варант відкидати  теж не потрібно

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 5
  • Не подобається 2
Опубліковано:
2 часа назад, Перес де Куэльяр сказал:

що у вересні відпустять гривню до 30.
Так ,це по-перше неочиковано більшістю ,зменшиться попит в рази на валюту , експортери будуть більше заводити валютної виручки і виростуть надходження в бюджет країни

Отпустить легко, но сложно будет затормозить падение и всех убедить, что это и есть новый стандарт, и, что в декабре на волне паники мы не дойдём до более высоких цифр (чем 30). Например, Альфа вчера выпустила новый акционный депозит в гривне. Видимо уже пошел отток гривны из банка. 

Насколько я понимаю, экспортеры осенью всё равно не будут спешить заводить валюту, т.к. будут считать что к зиме будет только дорожать. Т.е. валюта всё равно будет конвертироваться в гривну только под текущие потребности.

Опубліковано:
5 часов назад, Перес де Куэльяр сказал:

Я ,например ,давно для себя решил  , что НБУ спекуль, только крупный и надо мыслить, как спекуль,

А я считал что НБУ - это РЕГУЛЯТОР прежде всего.