Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

170 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

И Гоша..и Тартаковский...(Минусуйте..не минусуйте)Я вам серъёзно говорю..что сливал по 38.

И не потому..что я такой умный..а потому что нужна была гривна..чтобы выкупить в банке $ по 25.. :).И так много раз за день :)

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 1
Опубліковано:
01.12.2018 в 11:08, nemaks сказал:

Похоже, что 28 это на сегодня равновесный курс, к которому гривна стремится несмотря ни на что, в том числе и военное положение.

В декабре не предвидится значительных выплат ни по внешнему долгу (что-то около 150 млн дол), ни по внутреннему (120 млн дол и 3.9 млрд грн), при этом обещают поступления помощи от ЕС в середине декабря (500 млн евро). Т.е. тут скорее всего баланс в пользу гривны (не понятны, правда, планы Минфина относительно внутренних заимствований, но скорее всего дефицит бюджета (если он будет в этом месяце) будет финансироваться за счет внешних заимствований)

Освоение бюджетов по сравнению с прошлым годом стало более равномерным и вряд ли расходы в декабре сильно превысят доходы или расходы в прошлые месяцы. Скорее всего выплатят традиционно пенсии за 2 месяца, но это будет происходить в течение месяца и для этого скорее всего будет использоваться валюта от внешних заимствований либо напрягут бизнес (авансы по ЕСВ). В общем я думаю, что эта гривна попадет на валютный рынок уже в январе, когда импортеры продуктов питания, одежды, бытовой химии и тд будут поплнять товарные запасы

Экспорт основных товаров в октябре и ноябре был на хорошем уровне, да и цены тоже, поэтому валютная выручка будет поступать в Украине в достаточном объеме.

Цены на энергоносители падают, поэтому основная статья нашего импорта скорее всего как минимум не будет расти.

Есть событие, которое может на несколько дней сдвинуть курс с равновесного уровня. Нафтогазу до конца года нужно погасить долларовый кредит Ощаду. Сумма точно не известна 300-1000 млн дол, сроки тоже. Есть вариант, что пролонгируют. Если нет и за валютой выйдут на межбанк, может быть и подскок. Надеюсь, что им хватит их валютных запасов.

В общем голосую 27.8-28

Проголосовал за 27.5-27.8 на 1 февраля 2019

1. Экспорт-импорт в пользу гривны пока. Главным образом за счет рекордного урожая кукурузы и снижения цен на энергоносители. Поэтому посчитал, что не должно быть значительного влияния на курс, если и будет какой то перекос в сторону импорта, то он перекроется за счет резервов, которые на начало года значительно подросли
  2. В январе еще нет значительных выплат по внешним долгам. Спокойно пройдут за счет резервов.
  3. По внутреннему долгу нужно выплатить 780 млн дол (без %), из них 425 млн дол были привлечены в конце декабря и скорее всего не были потрачены. Поэтому даже если не будет переразмещения, должны легко справится
  4. Также по внутреннему долгу нужно выплатить около 17,7 млрд грн (без %), из них около половины погашается НБУ, что означает, что просто так их переразместить будет сложнее, скорее всего снова увидим ставку 20.5% или больше по гривневым ОВГЗ
  5. По моим расчетам бюджет в январе будет дефицитный, что означает необходимость привлечения финансирования или продажу валюты из привлеченного ранее
  6. факторы из п.4 и п.5 по моему мнению и определят курс на конец января. При этом я не исключаю, что в середине месяца курс доллара может быть и выше, чем указано в моем прогнозе
  • Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 4
Опубліковано:
3 часа назад, nord555a сказал:

По старому стилю !! :)

14 января..

А потом Китайский Новый год во вторник 5 февраля. Если опять не получится, то можно задействовать Новый год по единому национальному календарю Индии 22 марта.

Список продолжать?

• Дякую 1
  • Хаха 2
  • Подобається 1
Опубліковано:
2 минуты назад, Pavel159 сказал:

А потом Китайский Новый год во вторник 5 февраля. Если опять не получится, то можно задействовать Новый год по единому национальному календарю Индии 22 марта.

Список продолжать?

Я вообще то шутил.

Зачем Вы тратите сколько времени на комментарий?? :)

Опубліковано:
1 минуту назад, nord555a сказал:

Я вообще то шутил.

Зачем Вы тратите сколько времени на комментарий?? :)

Просто удивляет Ваша настойчивость и непоколебимость в ожидании "будеттолькодорожать".

Опубліковано:
46 минут назад, nord555a сказал:

И Гоша..и Тартаковский...(Минусуйте..не минусуйте)Я вам серъёзно говорю..что сливал по 38.

И не потому..что я такой умный..а потому что нужна была гривна..чтобы выкупить в банке $ по 25.. :).И так много раз за день :)

Это уже история!! Какая сейчас разница ??

• Дякую 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 5
Опубліковано:
3 часа назад, gosha сказал:

Ну Да , задним числом сливать задорого тут все умеют , только в моменты когда надо сливать или откупаться , тут об этом почему-то никто НЕ пишет ......Ну вот как так ??? . :mail1:

Никто ничего не знает наверняка.Графики,"инсайд",экономико--политически-логические выводы -все это ...не точно.Только личная интуиция и личная ответственность за свои средства. По теме :28.2-28.4 голосую третий месяц подряд,почему?,да просто ,пальцем в небо ,и радуюсь,если отгадала.

Опубліковано:
55 минут назад, ZIL сказал:

Никто ничего не знает наверняка.Графики,"инсайд",экономико--политически-логические выводы -все это ...не точно.Только личная интуиция и личная ответственность за свои средства. По теме :28.2-28.4 голосую третий месяц подряд,почему?,да просто ,пальцем в небо ,и радуюсь,если отгадала.

100%. Нет человека, который даст гарантию. Плюс надо постоянно мониторить курс. Ну и с годами чуйка определенная вырабатывается.