Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

172 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
12 часов назад, Samurai сказал:

Наминусовали Жестка 

Спасибо 

Понял 

Надо сидеть Не высовываться 

Типа все пропало

Ужас кошмар 

Крах 

Без вопросов Господа:give_rose:

Ставлю в Игнор эту тему :beach:

Да что вы, я вас умоляю.
Третий месяц каждый день одно и то же читаю - сплошное всё пропало, завтра будет только хуже, надо валить, ракеты и т.п.
Бывает просто кредо у людей в жизни - постоянно ныть. Ну или долларовая заначка тает на глазах, тем самым вызывая подгорание ниже спины.
Не обращайте внимания и пишите объективные мысли и аналитику.

Опубліковано:
2 hours ago, lozovartur said:

не подскажите какая должна быть по вашему рыночная доходность овгз в $(Credit Default Swap 428)

Ну посуди сам - в еврозоне доходность давно отрицательная, а из всех стран евросоюза щедрее всех наливает польша - аж 1,5% за четырехлетки.

Сербия, которая не в унии, не в еврозоне и даже со спекулятивным ВВ рейтингом, выпускает бонды до 2,5-3%.

С другой стороны есть турция выпускающая бумаги с 12% доходсти, но ВВ- рейтинг с отрицательным прогнозом и местная валюта за 5 лет сдевальвировала уже почти на 300%   :shock:

Думаетсо мне, если все будет идти хорошо, то минфин среднюю ставку по овгз легко может продавить до 6-7%. И это с учетом щедрого бонуса за то что это украина, со всеми сопутствующими рисками.

• Лайк 2
  • Дякую 3
  • Хаха 1
  • Подобається 5
  • Не подобається 5
Опубліковано:

Как считаете - завтра все будут судурожно лупить по кнопкам на алиексперессе, амазоне и тп. 
у банков не скакнет спрос на валюту в моменте?

Опубліковано:
2 часа назад, nemaks сказал:

https://mbiz.censor.net.ua/resonance/3162168/chomu_grivnya_prodovju_zmtsnyuvatisya

Чому гривня продовжує зміцнюватися

"   ...Що далі буде з курсом?

Наразі є низка фактів, які можуть розвернути тренд на девальвацію (але це не точно).  " (С) 😆

Опубліковано:

С сентября, впервые с 2008-го года, Федеральный резерв США наливает банкам почти ежедневно по 50-75 млрд. долл. по репо-договорам с целью удержать кредитную ставку на уровне 2%. За два месяца интервенция составила почти 3 трлн $. Изо дня в день перегонять те же деньги с целью накачать рынок фиктивной ликвидностью) Нашему гривневому загону и не снились такие масштабы финансовых манипуляций.

https://www.reuters.com/article/us-usa-repos/u-s-federal-reserve-may-need-to-backstop-repo-market-baml-idUSKCN1P5273

https://www.wsj.com/articles/fed-to-conduct-first-overnight-repo-transactions-in-several-years-11568729757

https://www.nytimes.com/2019/09/16/business/repo-markets-rates.html?

https://geopolitics.co/2019/09/18/federal-reserve-intervenes-with-massive-repo-to-inject-cash-into-money-markets/

• Дякую 1
  • Хаха 1
  • Подобається 4
Опубліковано:
23 часа назад, DarkRanger сказал:

Да. Только стоимость квадратного метра они привязывают к курсу доллара :) 

А вот это неправда. Тоже имею информацию из первых рук. Продают в гривне. К курсу не привязываются. Я про новострои.

Опубліковано:

1 hour ago, Bralex said:

А вот это неправда. Тоже имею информацию из первых рук. Продают в гривне. К курсу не привязываются. Я про новострои.

У меня информация прямо из моих рук - в Одессе застройщик привязывает стоимость метра к у.е. и расчет идёт в гривне по курсу Нацбанка на день расчёта. Если оплата в рассрочку, то тоже оплата в гривне по курсу на день очередной оплаты.

• Лайк 2
  • Подобається 4
  • Не подобається 3
Опубліковано:
27.11.2019 в 17:27, Samurai сказал:

не спорьте 

у меня каждый день---сделки 

а вы где-то слышали 

где-то видели 

а я с этим работаю 

Что у вас там все расчеты по недвиге в гривне?

Опубліковано:
27.11.2019 в 17:33, Финансовый аналитик сказал:

Все новострои. Абсолютно ВСЕ застройщики продают свои метры за безналичную гривну. А то, что происходит  у перекупов это совершенно другая история. Там могут хоть и за биткоины квартиры продавать или за бананы менять

Вторичный рынок, а также перекупщики на первичном - все в баксе берут.