Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

обосновано НЕ соглашусь!

Вы наверное в Киеве живете... - тогда , из Вашего окна, всё так и есть, как Вы пишете.

в других городах - картина совершенно другая....

так, что "все, кто хотел уйти в доллар, уже по уши в долларе.", и уже давно.... - я полностью согласен, и это 100% реальность

Зарплата в ГРН,  я подразумеваю людей которые ходят на работу и получают зарплату (если получают ещё конечно ;) )

по сему, г.Львов - не маленький, и у нас если средняя семья сможет в месяц отложить грн на покупку 200баков - тогда они считаются зажиточными! Ведь надо и покушать, и ЖК уплатить, и детям в школу налоги уплатить...., а остается мизер!

Я знаю средние з/п по Киеву, и средние у нас, а также по соседним регионам... - разница впечатляющая...

ПС: за последние месяцы, я также иногда бегал по банкам (ну не З/П конвертить конечно же :D ) - так вот общая картина везде одинаковая (там где массовки были) : 50% разного рода "пересічні пенсіонери" з квитанциями квартплаты  + 50% группы студентов толкались за "всем по 100" (и замечу, что именно по 100, т.к. купить по 200 - им просто не было за что...)

совершенно согласен с вами.Кто имел какие-либо гривневые излишки уже давно откупился.Если не для спекуляции а для себя все уже держат в банке(3л.) давно.Скажу  о себе я свою гривну снял с вроде тогда неплохого депо еще в конце  января и "защел" как сейчас говорят по 8.30.И согласитесь ни один банк бы за зто время не перекрыл своими % девальвацию

Опубліковано: (змінено)

Ребята! Дорогие мои!

Чтобы доллар начал падать на черном рынке - там должно или РЕЗКО увеличиться предложение доллара, или РЕЗКО уменьшиться спрос.

Об уменьшении спроса речь не идет, я в предыдущем сообщении только что написал, что будет "подходить" гривна с ноябрьско-декабрьских годовых депозитов... 

Насчет увеличения предложения - частично может и будет... в первые дни... от тех, кто "сильно ждал 20-ку"... НО оно быстро иссякнет. Т.е. "локальное проседание" может и будет.. не сильное :) не настраивайтесь заранее. Но глобально ТРЕНД этим не сломаешь.

Вникните в то, что я писал. Если что-то неясно - лучше переспросите.

Переспрашиваю:

А что, годовые депозиты теперь привязывают к началу календарного года??? Депо открывают и закрывают круглый год(годовые в т.ч.).

И почему речь об уменьшении спроса не идет? В итоге все равно все упирается в конечных портебителей. Кто будет готов покупать товары и услуги по "заложенному" курсу? Предел не за горами. Уже сейчас народ переходит массово на товары заменители и дешевые аналоги, а их ассортимент быстро иссякает. 

Змінено користувачем Yevgen
Опубліковано:

Я предприниматель. Произвожу товары для внутреннего рынка. Цены поднял на 20%.

Доллар мне вообще не нужен. Но мои оптовые цены очень сильно зависят от курса.

( упаковка, топливо и т.д) Денег свободных, для аккумуляции долларов просто нет. Упали продажи в разы. ( не продукты). Думаю у большинства среднего бизнеса в стране такая же ситуация. Кредитные лимиты срезали, продажи упали. И все...

Товарищ занимается обувью. В белую завозит ткани из Китая и в белую возит в Россию обувь. Это конечно не металл, но у него все получается, купить $ для Китая, продать рубль от России.

По імпортному контракту є можливість  конвертувати рубль в долар, для зменшення навантаження і втрат комісії при продажу купівлі . Просто для інформації можливо пригодиться.

Опубліковано:

Возможно скоро нас ждёт новый вид курса гривны к валютам-политический http://obozrevatel.com/politics/05971-soros-dal-prognoz-dejstvij-rossii-posle-vyiborov-v-ukraine-est-neskolko-variantov.htm     "МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее $20 млрд и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости....

Опубліковано:

Я думаю Моцарт говорил о том, что идиотов кто ложил депозиты после декабря месяца уже не было. А вот в ноябре и декабре еще очень даже ложили и вот как раз подходит их срок и их гривня выходит на рынок.

Опубліковано:

У меня вопрос к Mozartu. Пишу здесь т.к. не хочется засорять ветку PRO.

Как Вы считаете. Последняя волна скупки доллара была поднята из Днепропетровска. Может ли это быть связано с ситуацией на рынке нефтепродуктов. Трейдеры не могут купить валюту на межбанке и им уже не важен курс, важно наличие валюты. Т.е. Приват и контролируемые им структуры начали скупать доллар под заказ, для оплаты подешевевшей нефти? Ведь цена на нефтепродукты не падает и есть возможность заработать? Думаю мой вопрос понятен.

Есть ли связь?

Опубліковано:

Возможно скоро нас ждёт новый вид курса гривны к валютам-политический http://obozrevatel.com/politics/05971-soros-dal-prognoz-dejstvij-rossii-posle-vyiborov-v-ukraine-est-neskolko-variantov.htm     [/size]"МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее $20 млрд и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости....[/size]

Из правил хорошего тона: старайтесь цитировать первоисточник (в данном случае http://www.nybooks.com/articles/archives/2014/nov/20/wake-up-europe/?insrc=hpss) а не сборник надерганных из контекста фрагментов с говносайтов (если конечно позволяет знание языков).

В противном случае не следует удивляться, если ваш пост будет удален.

Опубліковано:

Но есть еще ТЕ, кто депозиты в гривне - ГОДОВЫЕ - открывал в ноябре-декабре 2013-го. Да даже в январе 2014-го открывали - после получения первого транша от России (3млрд) многие уверовали в "8 на год" и положили гривну на годовые депозиты. Далеко не все эту гривну сорвали... Так что поверьте - спроса еще ОЙ КАК МНОГО.

Подтверждаю, я один из тех "умников" кто оформил годовой депозит под "хороший" процент. С нетерпением жду его окончания.