Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

173 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У ЧР довольно ограниченный спрос...население нищает, бизнес загибается...Если кинут через банки пару лярдов налички, и на ЧР нарисуют курс какой захотят... В ЗВР для межбанка и ЧР денег достаточно, внешние займы платить не нужно...это все конечно как теоритический вариант... Тем более целесообразности в этом нет...как и логики, но...скоро два года как ее нет...

Про дефолт уже сегодня писал....в соотвествующей ветке... И это страшилки не столько для кредиторов, сколько для инвесторов...

Одна проблема - звр находятся на иностранных счетах и будут арестованы сразу же, до судебного решения
Опубліковано:

Одна проблема - звр находятся на иностранных счетах и будут арестованы сразу же, до судебного решения

. Это что то новое...ЗВР государства..находятся не в хранилище Нацбанка..а на счетах иностранных...
Опубліковано:

Истинная правда, так и есть

Не совсем так. Монетарное золото, если не передано  на хранение (как немецкое в штаты) находится в хранилищах ЦБ. Как у НБУ с этим делом - не знаю честно говоря. Скорее всего оно в хранилищах НБУ. С другой стороны по нонешним временам реально может быть все что угодно. Я  не удивлюсь, если окажется что это не так.

Опубліковано:

По идее, если брать классику, то в ПТ должны начать откуп на выходные, но обычно откупу предшествовал хороший откат и прибыль начинали фиксировать под конец недели, что и ожидаемо подымало курс. Так вот, после подскока до 22.2(3) мы должны были продолжить падение и приблизиться к 21.15 - предидущему дну, но поскольку мы даже до желаемых 21.85 не упали сегодня и это при падающем курсе доллара на МБ, Привате и в большинстве банках, медленном сползании курса с начала недели — наличка даже чуток пошла вверх (22.1(2) на продаже, но не так хорошо поднялась на покупке 21.8(9), в общем сработал мой альтернативный прогноз и обняли 22 фигуру.

Завтра рынок ожидает классического откупа и повышение курса доллара, но были пятницы, когда мы и не росли, поэтому допускаю, что сегодняшняя новость Яресько о дефолте в июле дала мощный эмоциональный импульс наличке, которая и не пошла вниз за всеми остальными маркерами, но и мощного роста мы также не увидели — "полудохлый кот" (с) так и не вскочил на новый уровень, а озвучь подобную новость в декабре, когда слухи о заложенном в бюджете курсе 22 отработали на все 100% разогнав ЧР до 23.5 или в январе, когда сама пани Яресько успокаивала рынок словами "дефолт в правительстве не обсуждается" мы бы сразу улетели за 50 без всякий там спекуляций на МБ и поднятии оф. Курса с 16 до 24. Но люди больше не верят (а это и нужно игрокам) в дефолт и мощную девальвацию, многих расслабил откат до 21.15 с пика 42 грн. за долл., но в своё время и 16 был пиком :) и уже такие новости не сбегается всё село отгонять волков.

Вы правильно заметили - ЧР управляется, но только не Гонтарёвой, а грамотными финансистами, сведущими на раскачке валютного рынка, вот поэтому пока и стоим на месте, но как я уже говорил лето нам запомнится, а звёзды указывают на июль месяц, впрочем об этом говорилось давно.

Сейчас более актуально увидим ли мы ну хотя бы 21, не говоря уже о моих 19 :) ну поскольку МБ погнали вниз, не исключаю, что и наличку запрягут и потянут за собой, когда?!.. ну кто ж работает и напрягается в предпраздничный день? :)

. Когда???думаю что ждать не долго..После положительных новостей с переговоров 1 июля:)
Опубліковано:

Спасио Вам за толковый ответ.

Я не отношусь не к толькодешеветелям, ни к толькодорожателем. По моей логике -чем ниже курс доллара - тем лучше. Для ВСЕХ. для экономики, для бюджетников и просто людей со стабильной зарплатой в грн. Но! смотрю, анализирую ---- курс просадили - с 42, до 21 - а цены - НИ НИ, понижать никто не собирается. (ну, за редким исключением).

по ценам есть отельная тема. не преувеличивайте.

покажите, что стоило в январе 10грн, а сегодня, начиная с февраля, стоит 20?