Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

155 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

"Никакие транши (МВФ) не спасут гривну, если не будут устранены фундаментальные причины, порождающие девальвацию. И одна из таких причин — вопиющий непрофессионализм людей, принимающих сейчас решения в области госфинансов и курсообразования", — считает Арбузов.

Читайте полный текст интервью >>

Опубліковано:

14) іноземна валюта, переказана з-за кордону на користь фізичної особи − резидента і нерезидента для виплати готівкою без відкриття рахунку, виплачується одержувачу виключно в гривнях.

Я постараюсь в понедельник выяснить, как ПРАВИЛЬНО его трактовать. Т.к. уже возникли вопросы, а готового ответа у меня нет. Я его воспринял как "если сумма перевода меньше 15к в эквиваленте - выдадут валютой, если больше - гривной". Но это мое мнение. Возможно, я ошибаюсь. В понедельник будем совещаться с коллегами, звонить в НБУ,задавать вопросы. Узнаю - отпишусь. Пока - не стоит это пережевывать и переливать из пустого в порожнее.

Как и с 15%-тами - все разъяснят сами  :)  

Пишу в эту ветку так как в "про" написать не могу. Меня очень интересует это вопрос. Хотел бы узнать мнения людей владеющих этой информацией.

Опубліковано: (змінено)

Ребятки,подскажите для того кто в гривне, в какой день лучше пойти купить доллары на следующей неделе?

Согласен со skif'ом. Если будете ждать понижение, чтобы закупиться подешевле(или побольше), может получиться так, что купить валюту не сможете - или ее не будет, или будут продавать по 100$. Так что вам решать, ждать понижение и рисковать, что купить ее не удасться или начать покупать каждый день, хотя бы по 100$ и получить средний курс за те несколько дней, которые вы закупались.

Змінено користувачем gpice
Опубліковано:

2-3 тысячи купить во многих банках просто. заведите голд карточку. станьте VIP клиент. до 800 гр в год. по звонку приходите и покупаете на паспорт жені и детей(старше 16). Это каждый день. приват даст 500-600

Опубліковано:

2-3 тысячи купить во многих банках просто. заведите голд карточку. станьте VIP клиент. до 800 гр в год. по звонку приходите и покупаете на паспорт жені и детей(старше 16). Это каждый день. приват даст 500-600

с карты нал то дают в кассе?

Опубліковано:

Ребятки,подскажите для того кто в гривне, в какой день лучше пойти купить доллары на следующей неделе?

В любой день, если курс будет в пределах 13,1-13,4.

Опубліковано:

Присоединяюсь ко всем участникам данного диалога, конечно кто в долларе даже не рыпайтесь, мастера уже слились по 14.20, лично я по 13.85

Кто в гривне, до выходных будут просаживать.... откупайтесь среда - четверг 

П.С. - это так с личного, может кому то станет интересным.... если есть возможность ну нету нала в гривне, не бойтесь позычить крупную сумму , допустим скажим так 200-300 кусков, на дне затартесь баксом, потом слейтесь )))) считайте прибыль...... отблагодарите заёмщика ))) 

Опубліковано:

Видимо абсолютно никто не читал предупреждение Моцарта? Кто не читал - ни Моцарт ни я не виновны!

Эта тема прогноза курса а не финансовых советов и приветбанка! Отвечать и цитировать это тоже означает нарушать правила!

Опубліковано:

Сейчас можно спокойно брать кредиты на любые суммы для покупки долларов. Какой может быть риск? Сам более чем на 100% в твердой валюте, а хлебушек в магазине можно и на кредитные гривны покупа

Не забывайте что Вы имеете дело с серьезными игроками и они устанавливают правила игры.....а значит Вы не контролируте ситуацию и потому риски есть и большые!!! С ув.

Опубліковано:

Присоединяюсь ко всем участникам данного диалога, конечно кто в долларе даже не рыпайтесь, мастера уже слились по 14.20, лично я по 13.85

Кто в гривне, до выходных будут просаживать.... откупайтесь среда - четверг 

А можно полюбопытствовать... Вот давно хотел спросить, повода не было... Те, кто играют на "качелях"... Вы сливаетесь на 100% в гривну? Или все же какую-то часть, резерв (на случай - "вдруг что-то пойдет не так") оставляете?

Если не 100% - то КАКОЙ процент? 

И еще. Те, кто так делают, - у всех есть идеально работающий вариант для откупа? Допустим, по Киеву - вопрос не стоит, там опт на опте. Днепр, Харьков - аналогично. А вот другие города - на что вы рассчитываете?

Насчет среды-четверга... это для тех, кто может за раз откупиться :) Например, на 15000 гривень :) (шучу). 

У кого гривень больше - начинайте со вторника понемногу... 

П.С. - это так с личного, может кому то станет интересным.... если есть возможность ну нету нала в гривне, не бойтесь позычить крупную сумму , допустим скажим так 200-300 кусков, на дне затартесь баксом, потом слейтесь )))) считайте прибыль...... отблагодарите заёмщика ))) 

Вы на ветку Дяди Саши никогда не заходили - пару-тройку лет назад? Был там такой одиозный персонаж - Павел, ник Kurt. Читатели "Минфина" его могли наблюдать в последнее время... В 2008-начале 2009-го года он взял крупный кредит в банке и на все деньги купил доллара(по какой цене - не знаю, он утверждает, что по 8) - и стал ждать, когда доллар вырастет до 12. Он конечно дождался... 6 лет спустя... но за это время выплатил огромную сумму в виде процентов... И возненавидел всю банковскую систему, возложив на них вину за собственную глупость. 

Поэтому особо азартным... я СЕЙЧАС не советую в это играться. ЭТО надо было делать в декабре-январе, но не сейчас... 

Нет, конечно, рискнуть можно :) Еще и квартиру в залог оформить... Только будьте готовы проиграть, если что...

Не забывайте что Вы имеете дело с серьезными игроками и они устанавливают правила игры.....а значит Вы не контролируте ситуацию и потому риски есть и большые!!! С ув.

Вот-вот. Золотые слова!