Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

171 користувач проголосував

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У меня тут мысля появилась.

Вот правительство и сам голобородько жалуются на низкие объемы кредитования МСБ и корпорейтов и что надо ещё больше снижать учётную ставку. А ведь лимиты кредитования банки стали резать ещё осенью и к декабрю кредитование практически остановилось. И это ведь не клиенты отказываются из-за высоких ставок, а банки не идут на риски. А почему вдруг риски возникли именно осенью, я думаю, объяснять не стоит.

И вот ведь совпадение - в декабре было огромное предложение валюты, которое эксперты объясняли нерезидентами. А ответ прост - продавали из-за нехватки оборотных средств. А сейчас ситуация с кредитованием не намного лучше...

Прошу критиковать.

Опубліковано:
4 часа назад, taurenx сказал:

при курсе 2 грн за бакс - не ждали курс 5. при курсе 5 - 12 не ждали(потом спустились на 8),при курсе 8 - 40 не ждали (спустились к 25)

так что рано или поздно будет и 75. таки тренд не сломлен.

тут можно предположить, что вдруг заработает экономика, потекут бабки и мы построим тут Дубай (где курс валюты к баксу фиксирован с 80х годов). но не верится.

вот когда будут брать гривневые ОВГЗ по. ставке 1-2% - тогда да.

Да вообще курс напоминает русскую рулетку. То есть понятно, что рано или поздно будет выстрел, непонятно когда. Может через год, а может через 5, но будет.

поэтому имхо лучше просидеть  в баксе и потерять, чем в гривне и заработать.

А бизнесу что делать? Просидеть не получится 

Как по мне - нет ничего хуже, чем резких скачков, пусть будет девальвация, но плавная и наши внуки не застанут времена 2-5, 8-12 и 40-25

Опубліковано:
30 минут назад, Ashuprox сказал:

Вот правительство и сам голобородько жалуются на низкие объемы кредитования МСБ и корпорейтов и что надо ещё больше снижать учётную ставку. А ведь лимиты кредитования банки стали резать ещё осенью и к декабрю кредитование практически остановилось. И это ведь не клиенты отказываются из-за высоких ставок, а банки не идут на риски. А почему вдруг риски возникли именно осенью, я думаю, объяснять не стоит.

И вот ведь совпадение - в декабре было огромное предложение валюты, которое эксперты объясняли нерезидентами. А ответ прост - продавали из-за нехватки оборотных средств. А сейчас ситуация с кредитованием не намного лучше...

Прошу критиковать.

Перекредитовался в апреле без проблем. Банк Аваль. Сейчас подал заявку на уменьшение ставок по овердрафту и кредитной линии. Правда и депозит как юрлицу опустили уже на 6 процентов.

Опубліковано:
14 часов назад, Samurai сказал:

Валютні резерви НБУ в червні зросли до $28,5 млрд. - це максимум з осені-2012

долгов набрали дополнительных 3 млрд$ ?

• Лайк 1
  • Сумно 1
  • Подобається 2
Опубліковано:
10 часов назад, Ashuprox сказал:

Прошу критиковать.

Погоджусь лиш частково. Зрозуміло що в будь якого бізнесу є резерв в валюті, але зазвичай це невеликі суми бо все решта в обороті. 

Ні хто не буде брати кредит у гривні під шалені відсотки якщо є валюта. 

Опубліковано:
28 минут назад, Аид сказал:

долгов набрали дополнительных 3 млрд$ ?

Кредит МВФ та гроші нафтогазу. 

Нафтогазівські просто тупо проїдаємо. Коли нафтогазівська гривня перекочує назад в валюту курс - поповзе в гору, або нбу почне зливати ті самі бакси для його стримання. 

Брати кредит щоб покласти в ЗВР потрібно бо нашому уряду МВФ на інших умовах не дає. Їм не дуже подобався уряд технократів, а тим більше його зміна посеред перемовин. Додаткова сума в ЗВР дала нам змогу розмістити євробонди на 1,7 млрд за рахунок гарантії ЗВР. Але не так сталося як бажалося. 

Опубліковано:
14 часов назад, orest777 сказал:

А завтра погашення на більше 9 млрд грн, в четвер на майже 700 млн уо. Гроші (грн) від погашення потраплять на МБ в четвер. Під кінець тижня і подивимося, що там з курсом. Можливо, імя потенційного наступного наїзника головного крісла в НБУ назвуть завтра, але чи його проголосує ВР і чи під нього банки погодяться продовжувати купувати облігації? Чи не повториться історія з ОВДП через тиждень? 

Багато хто не буде чекати четверга і почнуть таритись вже сьогодні.