Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

155 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
12 минут назад, Боб Губка сказал:

Провідував єгипетських фараонів,тільки повернувся,за декілька днів стану в строй.

Ждал вас с нетерпением. С приездом:)

Опубліковано:
6 годин тому, Ashuprox сказав:

Вряд ли уровень 27,61 устоит - это всего лишь 0,786 от импульса. Обычно откат идёт как минимум до 0,618 - это уровень 27,41. А если допустить, что откат будет до 0,5, то можно ждать даже 27,27.

image.png.c5796fe72ea0d5b3c0ad05099abd470e.png

К тому же имеем двойную вершину, что как бы намекает на возможный разворот. Это на дневном графике, а на недельном такая картина:

image.png.44c67cfa660d9a613789f5a9c65a65b0.png

Что имееем: доджи на вершине, максимум которого можно считать условно не превышеным следующей свечой (из-за возможной неточности исходных данных). Что как бы тоже намекает если не на разворот, то как минимум на ослабление бычьего тренда. При этом ближайшее сопротивление - это 27,23.

Еще у меня есть личное наблюдение, которое не претендует на точность. Я заметил, что в паре USD/UAH в 2/3 случаев приближение основной трендовой Ишимоку к границам полосы Боллинджера на недельном графике предупреждает о начале движении цены к той же линии Боллинджера через 4-5 свечей.

Очень интересно, а на языке обывателя?)) Спасибо

Опубліковано: (змінено)
1 година тому, MadMax сказав:

И глобально, и локально сейчас бычий тренд - то есть вверх. Разворот означает слом локального тренда вверх. Но так как прогнозы по теханализу (ТА) не дают гарантии 100%, то остаётся только считать сигналы про и контра. Я считаю, что в ближайшие две недели (а может и больше недель) локальный бычий тренд будет сломлен и начнётся очередная коррекция глобального бычьего тренда. Корреция - это некоторый откат назад, когда цена идёт вниз на бычьем тренде, вверх на -  медвежьем.

Все эти сигналы могут не подтвердиться движением цены. Возможно, также, я где-то неверно интерпретировал и вывел ошибочные сигналы. Но я сюда пишу именно для того, чтобы получить конструктивную критику своих размышлений.

Учитывая, что играть против рынка (т.е. продавать на росте и покупать на падении) могут себе позволить лишь настоящие профи, вся моя писанина никак не призывает продавать сейчас. Для сохранения сбережений разумно покупать, покупать всегда, и покупать частями. Лично я решил подождать с покупкой как минимум до конца следующей недели, а там уже ситуация будет понятнее.

Змінено користувачем Ashuprox
Опубліковано:
1 час назад, MadMax сказал:

Говорит, гривна будет укрепляться (доллар еще упадет, возможно, даже до 27,27).

Опубліковано:
1 час назад, Mozart сказал:

Говорит, гривна будет укрепляться (доллар еще упадет, возможно, даже до 27,27).

А доллар упадёт из-за того, что гривна укрепляется или из-за того, что в него никто не хочет вкладываться. А может виной всему золото, которое решило себя обогатить путём роста цен на себя на биржах? Или из-за новостей с американской биржи? Или в связи с тем, что ФРС больше денег напечатает чем Евробанк?

Так это гривна будет укрепляться и доллар обесцениваться?

Спасибо...

Опубліковано:
8 годин тому, San4es сказав:

А доллар упадёт из-за того, что гривна укрепляется или из-за того, что в него никто не хочет вкладываться. А может виной всему золото, которое решило себя обогатить путём роста цен на себя на биржах? Или из-за новостей с американской биржи? Или в связи с тем, что ФРС больше денег напечатает чем Евробанк?

Так это гривна будет укрепляться и доллар обесцениваться?

Спасибо...

Фундаментальный анализ оперирует политическими и экономическими событиями. Сюда входят данные различных рынков, статистики, политических решений, катастрофы различной природы. В техническом анализе считается, что всё влияние этих событий уже включено в цену. Я провожу только теханализ. Фундаментальных причин возможного укрепления гривны по отношению к доллару я не знаю.

Опубліковано:
1 час назад, Ashuprox сказал:

Фундаментальный анализ оперирует политическими и экономическими событиями. Сюда входят данные различных рынков, статистики, политических решений, катастрофы различной природы. В техническом анализе считается, что всё влияние этих событий уже включено в цену. Я провожу только теханализ. Фундаментальных причин возможного укрепления гривны по отношению к доллару я не знаю.

Не знаю сочтут ли это оффтопом или нет, а вы не пробовали использовать в анализе фрактальную теорию ? В те далекие дни когда я увлекался тех анализом - она казалась мне очень перспективной.