Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, Vakhtang сказал:

Гривна, доллар, фунт - это товар. В джунглях Амазонки или в пустыне Сахара за доллар или фунт можно что то купить, за гривну  - нет. 

Цитата

Московская биржа прекратит торги валютной парой гривна – рубль с понедельника, 21 августа, сообщает пресс-центр биржи.

“С 21 августа на валютном рынке Московской биржи прекращаются торги парой украинская гривна – российский рубль”, – говорится в сообщении.

В пресс-центре также сообщили о том, что приостановка торгов вызвана отсутствием интереса участников торгов к “данному инструменту”.

Змінено користувачем biblbroks
Опубліковано:
6 хвилин тому, snezha сказав:

Мне абсолютно все равно как проводит виза или мастеркард  я плачу в гривне. И если они у меня ее берут то на нее есть спрос.

Ничего вам не доказываю. 

Экономика Бразилии, Мексики, Тайваня, Индонезии в разы больше украинской - значит на валюты этих стран есть больший спрос.

Сможет ли мексиканец или бразилец расплатиться в Украине живым песо или реалом?  А долларом США сможет.

Опубліковано:
11 час назад, heatexchanger сказал:

Гривна абсолютно не конвертируемая валюта. И цена ей, за пределами Украины, равна нулю.

1 час назад, Samurai сказал:

Возьму приватовскую гривневую виза голд и расчитаюсь  Отлично заходит гривневая карта привата  Это ли Не конвертация ????????  На карту вношу ГРИВНУ  и расчитываюсь по всему миру  

Наверное, здесь имелось ввиду, что гривна не совсем свободно конвертируемая валюта, в смысле того, что имея ее наличными средствами нельзя везде обменять в банках мира...

Зачем наличные? Приватизация банков, приостановка деятельности банков (ведь находясь в отпуске за границей не все знают какой очередной банк могут закрыть?), вирус, который заблокирует карту, пусть хоть на время, даже утрата самой карты ...и пр.

А то, что она лежит на карте одного из банков, принадлежащих своей стране и имеющий много дочерних отделений еще в 5-10 странах мира и ведет конвертацию гривны в другую валюту по внутренним проводкам банка, то это не говорит о том, насколько эта валюта мощная и конвертируемая  .

Опубліковано:
27 минут назад, Vakhtang сказал:

Ничего вам не доказываю. 

Экономика Бразилии, Мексики, Тайваня, Индонезии в разы больше украинской - значит на валюты этих стран есть больший спрос.

Сможет ли мексиканец или бразилец расплатиться в Украине живым песо или реалом?  А долларом США сможет.

вы купите продукты за доллары в магазине ?

кстати все дилеры продают авто ЗА гривну:beach:

квартиры в новостроях ЗА гривну

в кассу вносится только гривна :beach:

• Лайк 1
  • Подобається 6
  • Не подобається 1
Опубліковано:

Ничего личного, просто констатация фактов...

В 18.08.2017 в 09:47, mierda сказал:

Ну что господа, когда ожидаем разворот? Предположу что это возможно уже сегодня.

Здесь всё понятно. Разворот не произошел. На МБ до конца дня курсы остались прежними. А на ЧР даже вниз пошли немного...

В 18.08.2017 в 11:43, mierda сказал:

На межбанке,  на 10-30 коп вверх и разворот, писал выше.

Для остроты ощущений пойду сейчас 3 тыс $ прикуплю по 25.65 

А здесь вообще что то...На ЧР даже у нас в городе и вчера можно было купить доллар по 25,62, это я не говорю про возможность приобрести его в банках по гораздо вкусному курсу начиная с 25,55 и до 25,60 включительно. Аплодирую стоя...

Опубліковано:
2 часа назад, Vakhtang сказал:

Серьезно сможет? Вот так вот зайдёт типа в "Сильпо" за бутылочкой кваса, тыкнет на кассе 100-долларовую купюру и кассирша мило улыбнется и даст ему сдачу?
Попрошу видео подобного эксперимента в студию

Опубліковано:
1 час назад, Samurai сказал:

кстати все дилеры продают авто ЗА гривну:beach:

квартиры в новостроях ЗА гривну

А цены часто указываются  в долларах. Да и в целом много мест где явно или не явно есть привязка к доллару. То что по бумагам проходит гривна - это понятно, т.к. это требования законодательства. Либо расчет идет по курсу определенному сторонами. Но тем не менее привязка есть.

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, Анджелина сказал:

Ничего личного, просто констатация фактов...

Здесь всё понятно. Разворот не произошел. На МБ до конца дня курсы остались прежними. А на ЧР даже вниз пошли немного...

А здесь вообще что то...На ЧР даже у нас в городе и вчера можно было купить доллар по 25,62, это я не говорю про возможность приобрести его в банках по гораздо вкусному курсу начиная с 25,55 и до 25,60 включительно. Аплодирую стоя...

по 25,55 - никто не продавал, ну может сотку, разве что, и то старую и потрепанную)

Змінено користувачем Jilane
Опубліковано:
17 часов назад, Jilane сказал:

*По 25,5 нигде нету, а уже осень на носу. Недельку еще погуляют граждане, а дальше надо делом заниматься. Остатки гривны после брудершафта однозначно будут конвертированы. Конечно, я буду рад, если ваш прогноз сбудется и наша родная бумага будет крепнуть.Но все же думаю, что 25,2 не стоит ждать (имхо). Ну и мой прогноз - 30 +-0,5 к концу года.

Поднимайте ставки. Вы так уверенно и так регулярно твердите про 30 грн к концу года. Думаю, Вам стоит подтвердить этот прогноз словами, что если этого не произойдет, то ... (.. ваши варианты ). Надо же как-то продемонстрировать свою полную убежденность чем то, кроме этой мантры.

Попробую и я себя в прогнозе. С учетом, что мы во многом повторили прошлый год, не думаю, что максимальный курс осени-начала зимы (по конца декабря, возможно, января) хотя бы единожды вырастет выше 27,80 грн. Говорю о наличном рынке. Цифру взял такую же среднепотолочную, как и большинство оракулов, но хотя бы признаюсь в этом.)